Добро пожаловать!

Добро пожаловать!

Здравствуйте!

Мы рады приветствовать вас на странице первого в России сообщества диалектической поведенческой терапии (dialectical behavior therapy, DBT).

Мы - группа специалистов в области психического здоровья, всем сердцем желаем помочь своим пациентам, страдающим от невыносимой эмоциональной боли.

Нам, как и многим профессионалам, хорошо знакомо чувство беспомощности при работе с пограничным расстройством личности, хроническими и рецидивирующими депрессиями, хронической суицидальностью и самоповреждением. На протяжении многих лет мы пытались использовать общераспространённые психотерапевтические методики, такие как психофармакотерапия, когнитивно-поведенческая терапия и психоанализ, сталкиваясь с их ограниченной эффективностью при ПРЛ, что приводило к нередкому разочарованию в работе и эмоциональному выгоранию.

Трудности при работе с невыносимой эмоциональной болью наших пациентов выковали нашу решимость принести в Россию диалектическую поведенческую терапию - метод, обладающий доказанной эффективностью при тяжёлых личностных и поведенческих расстройствах и нарушении регуляции эмоций.

Наша задача - повлиять на всю систему помощи людям с пограничным расстройством личности, хронической суицидальностью и самоповреждением в нашей стране, повысить уровень информированности и подготовки практикующих специалистов - с тем, чтобы тысячи пациентов в нашей стране могли получить эффективную современную помощь и живое человеческое отношение и участие. Мы убеждены, что DBT-терапия должна превратиться из экзотики в стандарт помощи при тяжёлых поведенческих нарушениях, заняв в системе помощи подобающее ей место, какое она занимает в здравоохранении развитых стран.


Московская команда DBT.