Лидия Анисимова

Анисимова Лидия Николаевна

 

Врач-психиатр

Сфера профессиональных интересов: терапия депрессии, личностных расстройств, пограничное расстройство личности, эмоциональная дисрегуляция, суицидальное поведение

 

Базовое образование в Московской Медицинской Академии им. И.М.Сеченова (2010г). Начальный клинический опыт и академическая подготовка в течение трех напряженных и вдохновляющих лет последипломного образования на базах кафедры психиатрии и психосоматики ПМГМУ им. И.М.Сеченова в различных научно-исследовательских институтах и городских клинических психиатрических больницах (Научный Центр Психического Здоровья РАМН, Российский Онкологический Научный Центр РАМН, Университетская клиника ПМГМУ, ГКБ №1). Работала с пациентами, страдающими от психотических, аффективных, тревожных расстройств, расстройств личности и психосоматических заболеваний, оказывала консультативную помощь онкологическим больным в составе полипрофессиональных бригад. Затем самостоятельная врачебная практика в городском стационаре в отделениях острых и пограничных психических расстройств. Столкнувшись с вызовами и ограничениями достижений биологического подхода в сфере психического благополучия стала интересоваться психотерапевтическими подходами и  приступила к изучению когнитивно-поведенческой психотерапии как метода, имеющего наибольшую доказательную базу эффективности лечения (в частности расстройств настроения, тревожных расстройств, ОКР, посттравматического расстройства, расстройств личности), схема-терапии и диалектико-поведенческой терапии

С 2013 г. по настоящее время – консультирование в Центре Когнитивной Терапии (супервизор – Яков Кочетков, руководитель Ассоциации когинтивно-бихевиоральных терапевтов).

Участник программы сертификации по когнитивно-поведенческой терапии в соответствии с международными стандартами EABCT (супервизор - Олег Романчук)

Участник программы сертификации по диалектической поведенческой терапии The Linehan Institute в Москве (супервизор - The Linehan Institute President of the Board prof. Andre Ivanoff) в составе одной из первых команд DBT в России, индивидуальный терапевт и тренер навыков диалектико-поведенческой терапии (под супервизией)

 

Контакты: +7 (968) 786-55-03

anisimova.l.n@yandex.ru