Обучение

Московская программа диалектической поведенческой терапии является первой в России программой обучения, действующей под методическим руководством The Linehan Institute. Официальный супервизор программы - Dr. Andre Ivanoff:

 Behavioral Tech   


The Linehan Institute

По вопросам прохождения обучения DBT в России обращайтесь к координатору программы Дмитрию Пушкарёву, d.f.pushkarev@gmail.com

 


Уважаемые коллеги, друзья! Мы строили-строили и наконец построили.

Рады сообщить, что в ноябре 2017 года стартует новая группа самообучения терапевтов по диалектической поведенческой психотерапии в Москве при методической поддержке The Linehan Institute (www.linehaninstitute.org) и Behavioral Tech (www.behavioraltech.org).

Официальный супервизор программы обучения DBT в России – президент The Linehan Institute, президент Behavioral Tech, профессор Колумбийского университета в Нью-Йорке Andre Ivanoff, Ph.D.

Условия приема в группу:

Приём в группу по результатам собеседования, базовые требования к участникам следующие:

1. Высшее медицинское образование (сертификат специалиста по психиатрии или психотерапии), либо высшее психологическое образование, либо профессиональная переподготовка по психологии свыше 1000 ак.часов.

2. Знание основных принципов и техник работы когнитивно-поведенческой психотерапии.

3. Мотивация и ответственное отношение к обучению.

4. Английский язык – желателен, но не необходим.

Для профессионалов, работающих в специализированных государственных структурах, ориентированных на помощь суицидентам (суицидологические отделения ПБ, суицидологические службы и т.п.) требования могут быть смягчены.

Из чего состоит обучение:

1. «Тренинг тренеров» (группа самообучения Тренингу навыков DBT) - 1 раз в неделю, по субботам, длительность 3 часа. Общая длительность составляет 24 недели стандартной программы + занятия продвинутого уровня (длительность варьирует);

2. DBT онлайн-тренинг (материалы на англ.языке) – включает теоретический материал и компьютерную симуляцию группового тренинга навыков (флэш анимация); онлайн-тренинг можно проходить в своём темпе, подписка даётся на год;

3. Отработка практических навыков (изучение протокола оценки и управления суицидальным риском L-RAMP, протоколов телефонного коучинга и кризисных звонков, role-play) – 2-часовые занятия 1 раз в две недели вечером в будни, расписание будет согласовываться с участниками;

4. Обучение работе в команде DBT (работающей по специальному протоколу интервизорской группе - DBT-team) – работа в команде начинается по мере готовности участников; встречи команды еженедельные, длительность 1-1,5 часа;

5. Практика. По мере желания и при согласовании с с практикующими DBT-тренерами возможна практика проведения тренинга навыков DBT в психиатрических стационарах: кризисном отделении ГКБ №20, в Центре изучения расстройств пищевого поведения.

Участникам также будут предоставлены материалы по DBT на русском и английском языке, а также доступ к нашей библиотеке книг по DBT.

В ходе обучения по запросу участников возможно получение групповых или индивидуальных супервизий от экспертов Linehan Institute по скайпу за отдельную плату (текущая договорённость - $150 за час работы эксперта).

Обучение в группе является БЕСПЛАТНЫМ, оплачивается только 6-месячная подписка на онлайн-тренинг на сайте www.behavioraltech.org($500) и оргсбор за помещение.

Если Вы решили принять участие, то не затягивайте с регистрацией. Всего 10 мест.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Подготовка в программе самообучения является предварительной подготовкой по DBT и позволяет сформировать практику так называемой DBT-информированной терапии (DBT-informed treatment).

По завершении программы самообучения участники, при желании, смогут продолжить своё профессиональное развитие уже в формате полугодовой очно-заочной интенсивной обучающей программы по DBT под руководством тренеров из The Linehan Institute (4 дня интенсива + полгода самостоятельной работы и регулярных супервизий + 4 дня интенсива). Интенсив является мировым стандартом подготовки DBT-специалистов. Программа интенсива предполагает участие уже сформированных в программе самообучения команд DBT.

 

Если вы группа специалистов, желающих изучать DBT (от 3 человек), но находитесь вне пределов Москвы – не сомневайтесь в том, чтобы связаться с нами, мы подскажем, как организовать обучение в вашем городе.

 

Контактные лица:

Дмитрий Пушкарев

тел.: +79168073854,

email d.f.pushkarev@gmail.com